搜索 导航菜单

微软宣布将拦截新冠疫情相关欺诈信息 已获美法院批准

[摘要]7月8日早间消息,据外媒报道,微软周二表示,对于利用新冠病毒疫情去进行欺诈,盗取信息的黑客攻击,已经获得法庭批准去拦截。 本月早些时...
7月8日早间消息,据外媒报道,微软周二表示,对于利用新冠病毒疫情去进行欺诈,盗取信息的黑客攻击,已经获得法庭批准去拦截。

本月早些时候,美国联邦贸易委员会(FTC)表示,美国人由于与新冠病毒疫情相关的欺诈活动损失超过7700万美元。自今年初以来,人们报告了超过6.2万起此类事件。

微软表示,有欺诈者通过电子邮件进行钓鱼攻击,利用人们对裁员和经济衰退的担忧,通过提供看似有奖金的信息来欺骗收件人。微软企业副总裁汤姆·波特(Tom Burt)在博客中举例称,一名受害者收到关于“新冠病毒奖金”的电子邮件,点击其中的链接后,受害者会被要求批准访问一款应用。通过该应用,黑客可以获得受害者Office 365帐户中的信息。

波特表示,在美国弗吉尼亚州东部地方法院做出一项判决后,微软可以拦截与这些攻击相关的某些域名。不过,用户仍然需要警惕这些欺诈邮件,并在电子邮件帐户中启用双因子身份验证。

微软经常会讨论阻拦信息安全犯罪的工作,包括与外国相关的信息安全攻击。微软4月份表示,新冠病毒对该公司第一季度的业绩影响不大。(维金)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号