搜索 导航菜单

中国5G用户数破亿,三大运营商公布6月成绩单

[摘要]近日,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商公布了2020年6月的运行情况,目前,中国移动的5G用户高达7019.9万,中国电信的5G用户也达到...

近日,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商公布了2020年6月的运行情况,目前,中国移动的5G用户高达7019.9万,中国电信的5G用户也达到了3784万,而中国联通依然没有公布其5G用户数量。值得注意的是,数据表明,我国的5G用户数超过了1亿。

目前,我国共有16亿移动电话用户,虽然5G 用户数刚突破1亿,尚未占据大部分用户数,但这并不影响我国已成为5G大国的事实。

具体到技术上,5G的频段远高于2G、3G和4G网络,现阶段主要工作在3000-5000MHz频段。由于频率越高,信号传播过程中的衰减也越大,所以5G网络的基站密度将更高。

今年5月,工业和信息化部部长苗圩曾表示,我国每周大概新增1万多个5G基站。目前,全国已建成的5G基站超过25万个,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过3600万。预计到今年底,我国5G基站将超过60万个,覆盖全国所有地级以上城市。

中国5G用户数破亿,三大运营商公布6月成绩单

运营商是5G建设的主力军。去年6月,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。同年10月31日,三大运营商公布5G商用套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐,标志着中国正式进入5G商用时代。

当前,为加快5G网络的普及,5G套餐资费方面现已呈现不同程度的优惠,去年5G套餐均从百元以上起步,如今入门价格已降至百元以下。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号