搜索 导航菜单

给文创企业加点料——“文创企业高新之路”课程圆满举办

[摘要]7月29日,黄浦高新技术企业认定政策宣讲会在8号桥文化创意产业园会议室内圆满举办。此次课程是由上海市黄浦区科学技术委员会与黄浦区五里桥
7月29日,黄浦高新技术企业认定政策宣讲会在8号桥文化创意产业园会议室内圆满举办。此次课程是由上海市黄浦区科学技术委员会与黄浦区五里桥街道办事处联合主办,上海微电子设计有限公司、8号桥文化创意产业园共同承办,本次活动我们邀请到了上海市科委专家库评审专家、经信委中小企业发展服务促进中心专家汤侃磊老师。此次课程旨在围绕“文创企业如何认定高新技术企业”,旨在让文创企业更直观了解到高新认定条件,在非常时期也能更平稳渡过,降低企业运营成本;同时宣传普及科技相关政策,进一步促进黄浦区科委、街道与孵化基地联动,为园区赋能,加速培育孵化文创企业,提升文创企业的创新能力。


 

本次孵化基地开通了线上与线下同步报名通道,汤老师结合多年高新技术企业认定辅导经验,以文创企业为切入点,辅以丰富的文创企业申报案例,为与会企业详细地讲解了高新技术企业认定中的难点,干货满满。
 

汤老师围绕“税务领域、认定要求、知识产权、研发费用加计扣除、高新收入、案例分析”几个板块,借助案例深入浅出地让企业充分理解政策,在授课中,汤老师着重指出高新技术基本要求和税务不支持的“八大领域”、研发费用归集口径以及知识产权等“三大要点”;汤老师给企业讲授文创企业申请高新要点时,大家纷纷提笔记录,并借助一些文创企业成功申报案例,从财务、研发费用等多维度剖析文创企业申报高企的常见问题,并针对文创企业可能会遇到的问题提供了合理化建议,受到了参会企业的一致好评。
 


 

此次活动在黄浦区科委的指导下,在五里桥街道和承办方等多方的支持下圆满结束,并受到了企业积极响应和广泛参与,课程结束后,集成电路设计孵化基地还请汤老师就各企业的情况,进行一对一深度辅导,帮助企业答疑解惑,企业与老师、企业间相互交流、探讨,活动氛围相当融洽。

 

线上直播课程依然吸引了大量文创企业进行关注,累计观看人次逾130人次,企业纷纷为老师精彩授课点赞。


 

政策解读巡回宣讲会将会继续在黄浦区内各街道开展,在黄浦区科学技术委员会的指导下,上海集成电路设计孵化基地与各街道通力合作,将继续把优惠政策带给企业,作为企业坚实的扶持力量,力求把工作做好、做细!为助力黄浦区企业创新发展,实践基地服务企业的核心价值而努力!




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号