搜索 导航菜单

Gartner预测:大中华地区2023年5G人口覆盖率将达95%

[摘要]7月31日消息,Gartner最新预测,2020年全球5G网络基础架构市场营收将接近翻倍,达到81亿美元。 2019年通信服务提供商(CSP)对5G网络基础架构...
7月31日消息,Gartner最新预测,2020年全球5G网络基础架构市场营收将接近翻倍,达到81亿美元。

2019年通信服务提供商(CSP)对5G网络基础架构的投资占无线基础架构市场总营收的10.4%,而这一投资比例在2020年将达到21.3%。不过,2020年无线基础架构市场总营收将下滑4.4%,为381亿美元。

TIM图片20200731090749

同时,Gartner预测,大中华地区(中国大陆,中国香港,中国台湾),成熟的亚太地区,北美以及日本等地的通信服务提供商,将于2023年实现国民人口95%的5G覆盖率。

Gartner分析认为,从短期来看,大中华地区在5G发展方面处于世界领先地位,2020年全球投资的49.4%都来自于该地区。中国制造的极具性价比的基础架构设备,再加上国家的支持以及减少的监管壁垒,为中国主要的通信服务提供商快速实现5G覆盖铺平了道路。

Gartner预测,由于人口对通信网络的高度依赖将引发行为改变,通信服务提供商将利用这一变化,因此5G领域的投资在2021年将温和反弹。2022年5G领域的投资将超过LTE/4G。

通信服务提供商将逐步在其非独立(NSA)5G网络内添加独立(SA)功能。Gartner预测,到2023年全球将有15%的通信服务提供商运行不依赖4G网络基础架构的独立5G网络。这将使无线市场的投资迅速从LTE/4G领域转移开来,同时传统RAN基础架构领域的支出也将迅速下滑。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号