搜索 导航菜单

ARM联合创始人:若被英伟达收购 将是一场灾难

[摘要]8月5日消息,据国外媒体报道,软银正在寻求出售2016年320亿美元收购的芯片设计公司ARM,以获得资金偿还不断增加的债务,安抚不安投资者的情...
8月5日消息,据国外媒体报道,软银正在寻求出售2016年320亿美元收购的芯片设计公司ARM,以获得资金偿还不断增加的债务,安抚不安投资者的情绪,芯片厂商英伟达则是正在同软银洽谈收购,外媒称其是唯一一家同软银展开实质性谈判的公司。
ARM_500

虽然目前收购还未有最终定论,两家公司还在进行谈判,但已有不少人对这一交易发表他们的看法,很多人认为被英伟达收购是一笔很好的交易,不过也有人反对被英伟达收购,认为可能会损害整个行业。

反对被英伟达收购的人中,就包括了ARM的联合创始人赫尔曼·豪瑟(Hermann Hauser),在接受英国广播公司的采访时,他明确表示反对英伟达收购ARM,他也认为这一交易最终不会获得通过。

赫尔曼·豪瑟还认为,如果ARM被英伟达收购,将是一场灾难,将会损害ARM的中立性和满足多家不同公司和供应商需求的能力。

ARM总部位于英国剑桥,是全球著名的芯片架构设计商,客户包括了英特尔、英伟达、苹果、高通、三星等众多厂商,苹果的A系列处理器,采用的就是ARM架构。

赫尔曼·豪瑟在接受采访时表示,ARM业务模式中很重要的一点就是可以将技术卖给任何需要的公司,卖给软银的一个可取之处就是软银不是一家芯片公司,保持了ARM的中立。ARM架构的许可方中,大部分都是英伟达的竞争对手,如果被英伟达收购,他们自然就会寻找ARM的替代品。

在采访中,赫尔曼·豪瑟还表示,软银因为资金方面的需求而有兴趣出售ARM,是英国将这一家创立于剑桥的公司带回家并上市的一个机会。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号