搜索 导航菜单

美云智数荣获“汽车数字化转型解决方案卓越奖”

[摘要]近日, 第二届汽车首席信息&数字官上海论坛 在上海举行。来自汽车领域的300多名嘉宾集聚新技术驱动下的数字化转型,就大数据、云计算、物联
近日,“第二届汽车首席信息&数字官上海论坛”在上海举行。来自汽车领域的300多名嘉宾集聚新技术驱动下的数字化转型,就大数据、云计算、物联网等技术在汽车全行业的应用展开讨论。基于在汽车领域的成功实践,美云智数互联网大数据荣获“汽车数字化转型解决方案卓越奖”。
图片

中国是世界汽车第一大国,2019年占全球汽车产销量比重约28%,本次疫情令汽车生产、销售、出口等多方面受影响,上半年整体销量下降超过20%。但同时不少车企逆势上涨,长安汽车旗下福特和马自达等品牌均表现优异,仅长安福特品牌上半年整体累计销量为97448辆,同比增长8.7%,广汽丰田6月销量暴涨44%……

这背后离不开车企核心竞争力的提升,以用户为中心、打造极致产品,重视企业数字化转型,深耕“互联网+时代”的企业信息化,这些汽车行业领跑者们也先后与美云智数携手厚筑“护城墙”。那么,企业该如何以数据驱动业务变革?美的集团美云智数互联网数据汽车行业总监赵小兰应邀分享车企数字化转型掘金之道。

图片

在赵小兰看来,互联网大数据涵盖市场上60%的用户观点,具有极高的挖掘意义,通过大数据可在产品企划、渠道、营销、售后、质量等全价值领域形成价值体系,并透过互联网数据“三大载体”实现价值最大化:全网挖掘、本竞品全面覆盖、智能分析;公有云、私有云混合的一站式在线分析平台;深度的数据运营、落地数据价值。

基于此,美云智数互联网大数据汽车行业解决方案监控10000+主流汽车相关网站,覆盖100+汽车品牌、900+车系,融合外部互联网舆情、用户、产品、渠道、技术大数据,为汽车企业提供舆情分析、用户洞察、产品剖析、新技术趋势及经销商分析等一站式在线分析。

会上还分享了合作客户具体的掘金实践,如车企如何快速获取改款意见、捕捉技术焦点,如何根据客户洞察助力车型策划,以及如何优化配置降低产品成本等成功经验。美云智数以汽车大数据+云服务的创新业务模式,现已服务于长安汽车、东风集团、长城汽车、比亚迪等知名车企。

以长安汽车的落地应用为例,美云智数帮助长安汽车大数据平台整合了120多个系统,统一3100万+用户数据,融合了10000多家主要网站,涵盖70多个品牌和20000多家经销商。目前,长安大数据平台覆盖长安汽车当前90%的业务领域、100%核心业务领域。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号