搜索 导航菜单

华云数据受邀出席2020南京软博会 荣获“江苏省2020年大数据优秀典型应用项目”

[摘要]2020第十六届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(以下简称南京软博会)顺利拉开帷幕。本届南京软博会以 数字经济 智创未来 为...
2020第十六届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(以下简称南京软博会)顺利拉开帷幕。本届南京软博会以“数字经济 智创未来”为主题,重点展示工业互联网、云计算、5G、人工智能、信创软件、集成电路、区块链、未来网络、智能网联汽车、物联网等数字经济新产业新业态。同时邀请到顶尖专家学者、行业领军企业共同参会探讨产业趋势,解读前沿技术,激发创新活力。华云数据作为中国云计算、大数据独角兽受邀出席南京软博会重要论坛之一的2020江苏省数字经济高峰论坛,并荣获“江苏省2020年大数据优秀典型应用项目”。

随着经济社会与信息技术的融合发展,大数据正在成为基础性战略资源,对生产、流通、消费以及经济运行机制、社会生活方式产生重要影响。大数据已经成为数字经济的关键生产要素,也是推进实体产业融合发展的核心动力。

华云数据作为中国云计算、大数据独角兽,一直以来坚持自主创新,致力于借助大数据重塑传统产业结构和形态,催生新业态,创立新模式,推动经济向数字化、精准化转型。华云数据拥有数据应用一站式开发、敏捷易用、稳定、安全可靠、开放灵活、持续维护等优势,能够以大数据赋能业务,利用大数据产品+方法论+场景实现+运营的综合体系,满足不断变化的业务需求,帮助企业提高效率,促进产业升级。

目前,华云数据已经将大数据已经成功应用到金融、政务、零售、医疗、教育等众多行业中。以合肥财经学院为例,华云数据为合肥财经学院搭建了以华云大数据平台为核心,包含DataID、DataDrive、DataExplore、DataBI为主要组件的大数据平台,帮助学校实现应用和数据的管理,快速构建大数据分析环境,使大数据业务能够快速落地。在华云数据的帮助下,合肥财经学院显著提高了应用管理能力和资源使用率,有效降低了数据化管理门槛,保障学校持续稳定运营。

华云数据利用大数据产品赋能行业用户以外,在技术方面,华云数据也在不断加强自身核心技术能力建设,不仅获得了500多项知识产权,还在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,拥有国家保密局甲级资质。

在产业方面,华云数据推动云计算、大数据产业创新体系建设,加快科技体制改革步伐,营造良好发展环境,引领江苏产业向高端攀升。

在落地建设方面,华云数据与江苏省产业技术研究院共建JITRI-华云数据联合创新中心,致力于帮助企业加速发展的同时促进技术成果转化,带动产业链上下游企业转型升级。

华云数据实现了大数据对产业发展壮大和叠加的作用还推动了数字经济和实体经济融合发展。也是因此,华云数据获得了“2020年大数据优秀典型应用项目”。该评选由江苏省工业和信息化厅组织开展,在全省范围内严格遴选出40个企业。旨在加快大数据与实体经济深度融合,促进大数据产业高质量发展。

华云数据能够获此殊荣,表现出华云数据在大数据应用领域的不断研发创新、助力行业提质增效的实践工作获得了政府以及行业的肯定。同时,也在很大程度上激励华云数据持续加强推动大数据技术、产业创新发展,不断完善全行业数据应用场景,为政企用户提供更智能、更优质的产品和服务。

下一步,华云数据将致力于发挥大数据在政用、商用、民用等领域的价值,不断促进大数据发展应用,积极布局大数据产业园,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态,力促产业数字化转型升级。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号