搜索 导航菜单

倪光南:华为不会无芯可用

[摘要]美国政府针对华为的升级版禁令将于9月15日生效,市场预测华为将面对芯片断供的“生死局”。
美国政府针对华为的升级版禁令将于9月15日生效,市场预测华为将面对芯片断供的“生死局”。但中国工程院院士倪光南日前表示,华为不会“无芯可用”!

倪光南表示,中国的信息技术应用创新产业目前短板主要是在芯片、操作系统、工业软件以及大型基础软件方面。如果能整合国内资源,利用好人才和市场优势,突破这些短板,并不会需要很长时间。

倪光南指出,虽然中国芯片产业在7nm技术上受到制约,但是依靠中国现有的技术,依然可以制作出14nm或28nm技术的芯片,这对华为来说是一条出路。此外,中国其实已经有了28nm的光刻机,这对华为来说可谓是“雪中送炭”。虽说短期内还做不到7nm、5nm的先进制程芯片,但其实这也只能影响手机业务,因为大部分科技产品使用14nm、28nm芯片已经绰绰有余。(芯通社)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号