搜索 导航菜单

华为申请远距离无线充电专利:可同时为多设备充电

[摘要]华为貌似正在研究一项新的未来主义技术,可以让大家的生活更加方便。该公司已经申请了一项新的激光技术的专利,该技术可以在远距离为设备进...
华为貌似正在研究一项新的未来主义技术,可以让大家的生活更加方便。该公司已经申请了一项新的激光技术的专利,该技术可以在远距离为设备进行无线充电。
没有iPhone 12的苹果发布会;TikTok将分拆出一家位于美国的独立公司 甲骨文有望获得部分股

目前,这项技术还没有一个确切的名字,但它仍然是充电解决方案中一个令人兴奋的创新。随着智能手机的功能越来越强大,拥有良好的电池续航能力成为很多 OEM 厂商面临的难题。IT之家了解到,通过这项技术,可以排除随身携带充电器和电线的麻烦。

根据华为给出的视频显示,“要让每个会议室或咖啡店都沐浴在隐形充电电源中,最大的挑战之一就是激光器对眼睛的安全问题。”该公司还在努力使该技术在人类接近范围内也能安全使用,系统能够检测到激光路径中的眼睛,然后设备会关闭,以保护该区域内的用户或他们的宠物。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号