搜索 导航菜单

专访韶音创始人陈皞:骨传导技术,未来发展不输TWS

[摘要]8.18日韶音发布了全新的OpenMove系列,这对韶音粉而言,又是一次全新的进步。其实用惯了骨传导耳机的用户对骨传导都有着很深的感情,也始终...
8.18日韶音发布了全新的OpenMove系列,这对韶音粉而言,又是一次全新的进步。其实用惯了骨传导耳机的用户对骨传导都有着很深的感情,也始终坚信它的市场前景是广阔的,不输TWS。

以下内容根据对韶音团队的采访整理:
 

(参与采访:韶音科技联合创始人兼总经理 陈皞、韶音科技大中华区营销总监 杨云、韶音科技首席产品总监 张浩锋)
 

OpenMove 与 Aeropex 在定位上的差别是?
 

他们俩的差别,最大的当然是价格,Aeropex 售价 1298 元,但OpenMove的售价只为598元,在售价上两者差距十分明显。所以在定位上,一个处于高端产品,一个则为中端产品。当然,Aeropex的售价高完全去决定与它制作结构的复杂。
 

                                
 

OpenMove在售价上与其他几代相比,低了一半,但在音质、麦克风通话、续航能力和防水上都ok。只是舒适性上却有很大的差距,毕竟价格摆在那。
 

Aeropex产品的销量其实很高,运动圈里的人都纷纷购买,但韶音想要扩大自己的目标人群,就不得不跳出固有的圈子。只有这样,才不会在价格上,功能上劝退太多本该有意向的用户。
 

据说,韶音在做全球的问卷调查时,就曾对接触过韶音品牌的人进行咨询,大部分人都觉得价格偏贵。所以此次OpenMove的这款新品就在价格上做了调整,仅598元的售价已经满足了大部分人的消费需求。
 

                                 
 

针对大众市场,OpenMove 的设计做了哪些取舍?
 

先从优势上来分析,它的重量依旧是29g,在重量上给用户带来了很好的体验。其次是,它采用的是 Type-C 充电口,这点就明显的比Aeropex更便捷,Aeropex采用的是磁吸,但 Type-C 也有明显劣势,那就是防水能力可能不太好,但 Type-C 接口采用了普遍的接口,对于经常外出的人还是很友好的,可以随时充电。
 

除此之外,在造型上,OpenMove也有了明显的改进,采用了更为年轻的颜色,颜色主要有四款,白色、灰色、蓝色、粉色,完全的满足了当代年轻人的审美需求。
 

劣势上,可能就是材质上差异会有点大,虽然OpenMove采用的都是塑料,为自身重量减轻了不少,但质地不够柔软,佩戴不适的还是会有疼痛感,毕竟价格摆在那。

疫情对市场造成了什么影响?

 

韶音想跳出圈子,其实跟疫情也有一部分联系。据悉,疫情期间北美和欧洲的自行车销量有了很大的提升,翻了差不多十倍。也就是说,因为疫情的出现,越来越多的人意识到健康的重要性,健康出行也慢慢的成为了社会主流。
 

所以韶音作为研发骨传导耳机的品牌,在健康安全出现上就占据着巨大的优势。至少在使用时它不易掉、能够很好的听到外界声音、防水防汗功能强等,这些优势都无不为OpenMove的出圈提供了巨大支撑。
 

                                    


骨传导耳机未来的发展方向是?
 

骨传导一直都是开放双耳式,毕竟只有开放式的双耳道在骑行和运动时才能够保证安全,还能增强佩戴的舒适感,不会造成耳腔疼痛。
 

                                    
         

OpenMove此次的出现,是韶音的一次进步,其实也是骨传导技术的一次提升。如今骨传导技术已经运用到了生活中的方方面面,相信骨传导的市场也会越来越好。
 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号