搜索 导航菜单

找铅网:创新成就未来,加速赋能新生!

[摘要] 社会价值投资联盟(简称 社投盟 )是中国首家专注于促进可持续发展金融的国际化新公益平台。由友成企业家扶贫基金会、中国社会治理研究会...

社会价值投资联盟(简称“社投盟”)是中国首家专注于促进可持续发展金融的国际化新公益平台。由友成企业家扶贫基金会、中国社会治理研究会、中国投资协会、吉富投资、清华大学明德公益研究院领衔发起,近50家机构联合创办。社投盟发起的可持续发展社创加速营,则专注赋能可持续发展领域的早期创业者。自2018年起已举办两期,共为172家社创企业赋能。
 
2020年9月15日,第三期“共闯加速营”在深圳福田国际创新中心正式开营,本期加速营旨在寻找符合可持续发展目标、具备创新基因的早期创业者,通过「科技产品打磨+混合融资对接+社会化资产整合」,支持其创造性、专业化、规模化、可持续地破解社会环境问题,实现从问题到商业机遇的创变!
 
找铅网因科技创新、绿色环保的发展理念,从300多个优秀项目中脱颖而出,成为23个具有科技感和可持续发展属性的优质项目之一,入选了本次加速营。


从成立到现在,找铅网坚持“让铅循环产业更环保、更高效”的初心,用几年时间走遍山东、江苏、安徽等省的每个乡镇,探索创新废旧铅蓄电池回收的监管方法、交易结构和运营模式,用信息技术手段解决废旧电池污染防控领域的痛点。随着物联网、大数据、区块链技术的发展,找铅网推动铅循环产业从松散到集中、从无序到规范、从低效到高效的转变,实现了生产、销售、回收、再生的全生命周期大数据管理,通过移动互联网采集验证真实发生的回收交易数据,提高信息化追踪和管理水平,为政府在产业规划、生态布局、环境治理等方面提供决策依据。

 
找铅网技术总监邹倚天先生参加了本期加速营

经过5天在产品、共益生态、融资、战略、团队五大板块的沉浸式实战训练,找铅网获得了全面快速的提升!让找铅网更加坚信,只有拥有可持续发展基因的企业,才是未来“义利并举”的商业中流。而告别传统的竭泽而渔的发展模式,引领新的商业文明,实现经济、社会和环境的可持续发展,一直是找铅网所追求的目标,这也是找铅网多年来一直在大趋势中保持敬畏之心,持续学习,不断革新的原因所在!



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号