搜索 导航菜单

提前了?阿斯麦新一代极紫外光刻机计划明年年中出货

[摘要]10月15日消息,据国外媒体报道,已经推出了两款极紫外光刻机的阿斯麦,正在研发第三款,计划在明年年中开始出货。 阿斯麦极紫外光刻机 ...
10月15日消息,据国外媒体报道,已经推出了两款极紫外光刻机的阿斯麦,正在研发第三款,计划在明年年中开始出货。
asimaijiziwaiguangkeji_500

阿斯麦极紫外光刻机

阿斯麦是在三季度的财报中,披露他们全新的极紫外光刻机计划在明年年中开始出货的,型号为TWINSCAN NXE:3600D。

在财报中,阿斯麦表示他们已经敲定了TWINSCAN NXE:3600D的规格,其生产效率将提升18%,在30mJ/cm2的曝光速度下每小时可处理160片晶圆。

值得注意的是,在2019年的年报中,阿斯麦就曾披露他们在研发新一代的极紫外光刻机,不过当时并未披露具体的型号,他们在年报中披露的计划出货时间是2022年年初,2024或者2025年大规模生产。三季度财报中披露在明年年中开始出货的TWINSCAN NXE:3600D,如果是他们在年报中提到的那一款,也就意味着出货时间较原计划提前了半年。

极紫外光刻机是7nm和5nm芯片制程工艺所必不可少的设备,目前全球只有阿斯麦能供应。台积电、三星这两大芯片代工商的制程工艺都已提升到了7nm和5nm,他们所需要的极紫外光刻机也全部仰仗于阿斯麦,全新的TWINSCAN NXE:3600D的首台,预计也会交由这两家代工商中的一家。

阿斯麦目前在售的两款极紫外光刻机分别是TWINSCAN NXE:3400B和TWINSCAN NXE:3400C,采用的都是波长为13.5nm的极紫外光源,20mJ/cm2的曝光速度下,前者每小时可处理125片晶圆,后者则可达到170片。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号