搜索 导航菜单

Canalys:明年全球智能音箱市场将增长21% 出货量达1.63亿部

[摘要]10月23日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Canalys最新预测,2021年,全球智能音箱市场将增长21%,出货量达到1.63亿部,主要受中国大陆增...
10月23日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Canalys最新预测,2021年,全球智能音箱市场将增长21%,出货量达到1.63亿部,主要受中国大陆增长的推动。
1

图片来源于Canalys

由于需求的增长、产品的改进和可用性的提高,2021年将是智能音箱市场发展更为强劲的一年。

Canalys预测,2020年,中国大陆的的智能音箱市场将增长16%,而其余市场预计仅增长3%。不包括中国大陆,全球发货量预计将达到9000万部。

该机构表示,尽管购买非必需品的速度放缓,但许多地区的长时间停产应该会导致更多消费者考虑在家中添置新设备,或者更换较老和过时的设备。

过去几个月,亚马逊、谷歌和苹果分别发布了全新的智能音箱产品,或者对旗下产品进行更新。

10月初,谷歌推出了一款名为Nest Audio的新型智能音箱,取代了2016年发布的原始Google Home。

10月中旬,苹果终于推出了期待已久且价格便宜得多的HomePod Mini,价格只要99美元。据估计,这款音箱将对现有的智能音箱构成挑战。

Canalys指出,苹果是美国三大公司中唯一一家在中国大陆销售自家智能音箱的公司,新的价格可能有助于该公司在中国市场上占据更大的份额。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号