搜索 导航菜单

京东方动作频频 第三季度净利同比猛增629.3%

[摘要]10月29日,京东方A(000725.SZ)披露三季报,今年前三季度营收达1016.9亿元,同比增长18.63%;前三季度净利润24.75亿元,同比增长33.67%。其中...
10月29日,京东方A(000725.SZ)披露三季报,今年前三季度营收达1016.9亿元,同比增长18.63%;前三季度净利润24.75亿元,同比增长33.67%。其中,第三季度净利润13.4亿元,同比增长629.30%。

当日,京东方A(000725.SZ)正式发布了关于拟收购南京中电熊猫平板显示科技有限公司部分股权的进展公告。根据公告,南京平板显示80.83%股权挂牌价为55.91亿元。

1993 年 4 月京东方创立,定位于信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网,其核心事业包括端口器件、智慧物联和智慧医工三大领域。2000 年京东方 A 股上市,2001 年决定从 CRT 转型 LCD。如今已9年过去了,京东方已为国内面板龙头企业,主营显示与传感器件制造,产品广泛应用于手机、显示器(电脑与平板等)、电视、车载等领域。

京东方第三季度净利润同比翻了6倍,业绩十分亮眼。据其公布的财报内容,可见在面板供应中收益较大。自今年6月以来,全球面板供应紧张推动价格上涨,处在产业链中的诸多企业们正迎来利好。

据市调机构TrendForce消息,三季度全球电视面板价格已上涨三成,预计第四季度供给紧张的局面可能不会得到缓解。基于韩国液晶面板两大企业,三星放弃液晶面板生产(其苏州的液晶面板生产线卖给TCL华星)、LGD缩减液晶面板产能,中国的液晶面板企业获得了扩张产能的机遇。但在产业链的限制下,中国的液晶面板产能并未能达到跟随市场的需求迅速扩张的效果。

在疫情影响下,国际格局正在发生着巨大的变化,任何机遇都将可能引发整个行业领域的重新洗牌,在中国软件网看来,处在百年未有之大变局中,中国企业将迎来重大发展前景,无论是科创领域还是制造领域正在发生着剧烈的变革。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号