搜索 导航菜单

世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇开幕

[摘要]今天(11月23日)上午,以 数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体 为主题的 世界互联网大会·互联网发展论坛 ,在浙江乌镇国际互...
今天(11月23日)上午,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”,在浙江乌镇国际互联网会展中心开幕。

今日上午,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”,在浙江乌镇国际互联网会展中心开幕。国家互联网信息办公室主任、世界互联网大会组委会主席庄荣文致辞。新京报记者 侯少卿 摄

从2014年至今,世界互联网大会已成功举办6届。与往年不同的是,今年取消举办第七届世界互联网大会,改为以世界互联网大会组委会名义举办“世界互联网大会·互联网发展论坛”,会期2天。

今年的论坛设置了主论坛和5场分论坛。网络空间国际规则论坛、“一带一路”互联网国际合作论坛、人工智能论坛、工业互联网创新与突破论坛等高端论坛将继续举行,还将特别聚焦青年一代的发展与成长,举办青年与数字未来论坛。

作为大会的重要活动之一,“世界互联网领先科技成果发布活动”将于今天下午在乌镇互联网国际会展中心乌镇厅举行。届时,本年度的15项左右代表性领先科技成果的拥有者将在大会现场亲自以先进辅助手段进行成果发布和展示,并现场获得由世界互联网大会组委会颁发的纪念奖杯和纪念证书。

论坛还将在今天发布《世界互联网发展报告2020》和《中国互联网发展报告2020》蓝皮书等成果性文件。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号