搜索 导航菜单

IDC:2020年上半年EA SaaS市场规模达到13.6亿美元

[摘要]12月17日消息, IDC(国际数据公司)最新发布的《中国公有云企业级应用软件SaaS市场2020年上半年跟踪报告》中显示,2020年上半年中国企

12月17日消息, IDC(国际数据公司)最新发布的《中国公有云企业级应用软件SaaS市场2020年上半年跟踪报告》中显示,2020年上半年中国企业级应用软件(Enterprise Application,EA)SaaS市场规模达到 13.6亿美金,同比增长27%。

根据IDC定义,EA市场包括以下四个二级市场,分别是中国客户关系管理(CRM)SaaS市场、中国企业资源管理(ERM)SaaS市场、中国供应链管理(SCM)SaaS市场以及中国制造生产类相关应用SaaS市场。

报告指出,CRM市场目前在整个EA SaaS市场中发展得最为成熟,其市场份额也最大,达到了59%,未来依旧会以36%的CAGR快速发展;在HCM SaaS市场中,目前招聘、测评以及薪酬模块发展的速度相对较快;财务应用SaaS市场主要围绕着差旅报销等费用管理模块,疫情的影响下,传统的On-premise部署模式遇到很多挑战;中国供应链市场,受到疫情的影响,SaaS的优势更加凸显,未来5年,中国供应链SaaS市场会以38%的CAGR快速发展。

新冠肺炎疫情的发生,加速了企业数字化转型的进程,显然,中国EA SaaS市场未来将实现快速增长。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号