搜索 导航菜单

芯片制造商AMD Q4净利17.8亿美元 同比大增947%

[摘要]1月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周二晚间,芯片制造商AMD发布了2020年第四季度及全年业绩报告。报告显示,该公司第四季度的营收为32...
1月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周二晚间,芯片制造商AMD发布了2020年第四季度及全年业绩报告。报告显示,该公司第四季度的营收为32.4亿美元,同比增长53%;净利润为17.8亿美元,同比增长947%;稀释后的每股收益为1.45美元。
AMD

该公司第四季度营收同比增长53%,环比增长16%,主要受计算与图形事业部以及企业、嵌入式和半定制事业部的推动。

其中,计算与图形事业部第四季度的营收为19.6亿美元,同比增长18%,环比增长18%。这主要得益于锐龙(Ryzen)处理器销售额的增长;企业、嵌入式和半定制事业部第四季度的营收为12.8亿美元,同比增长176%,环比增长13%,这主要得益于半定制业务和EPYC处理器销售额的增长。

2020年第四季度,该公司的毛利率为45%,与上年同期相比持平,较上个季度环比增长1个百分点。

2020全年,该公司的营收为97.6亿美元,较2019年增长45%;净利润为24.9亿美元,较2019年增长630.2%;摊薄后的每股收益为2.06美元。

AMD预计,2021年第一季度,该公司的营收约为32亿美元,同比增长约79%,环比下降1%。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号