搜索 导航菜单

特斯拉马斯克“比特币市值超过1万亿美元后有点高” 风险防范须时刻不忘

[摘要]比特币,世界上最受欢迎的加密数字货币,在2月19日跨越了一个重要的里程碑,总市值首次突破1万亿美元。 更进一步,2月20日,比特币价格突破5...
比特币,世界上最受欢迎的加密数字货币,在2月19日跨越了一个重要的里程碑,总市值首次突破1万亿美元。

更进一步,2月20日,比特币价格突破57000美元关口。今年以来,比特币价格从28000美元左右一路攀升至57000美元附近,不到两个月时间,累计涨幅已逾90%。

以太坊,第二大加密数字货币,也创下了历史新高。

为此,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)2月20日表示,在加密货币本周飙升至另一个创纪录高点后,比特币价格"似乎很高"。

作为数字货的支持者,Musk在推特上说:“金钱只是数据,使我们能够避免易货带来的不便。与所有数据一样,该数据可能会受到延迟和错误的约束。该系统将演变为将两者都最小化的系统。”

在随后的一篇文章中,Musk补充说,"也就是说,比特币BTC &以太坊 ETH看起来确实很高。"

在回答一位用户时说,黄金比比特币和现金都好。

根据硬币指标,比特币19日触及新水平时,每枚的最低交易价达到5.4万美元,盘中一度升至5.5万美元以上。20日,比特币的交易价格超过5.7万美元。比特币的价格在过去六个月里上涨了大约350%。

以太坊也创下了2040.62美元的历史新高,周涨幅约为12%。上周六的交易价为1996美元。

特斯拉今年早些时候还将其部分资产转换为比特币,并表示将开始接受数字货币作为支付方式。特斯拉披露一月份以4万美元每枚的单价买下15亿美元比特币,一个多月下来,比特币的价格涨到了5.6万美元,涨幅高达40%。

马斯克是科技发家的企业家,旗下有两大企业,一个是世界新能源汽车龙头企业特斯拉,另一个是做星链项目和太空移民的Space X。2月16日之前,马斯克一直都市世界首富。

2月16日,在特斯拉(Tesla)股价下跌超过2.4%之后,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)取代特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)夺回全球首富的头衔。

专家分析认为,比特币激增的部分原因在于主要投资者和公司的采用率增加。摩根士丹利旗下一家价值1500亿美元的投资机构正在考虑将比特币添加到资产组合中。全球数字支付平台Paypal去年宣布,今年起允许用户使用加密货币在其网络上的近2600万家商户购物。

比特币牛市狂奔,不但引发了马斯克的担忧,也引发市场担忧。有市场人士认为,比特币涨势可能预示着全球金融市场会出现异常风险,未来需要关注和防范比特币市场剧烈波动的外溢性。同时,比特币的价值到底体现在哪里,依然被不少人怀疑。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号