搜索 导航菜单

Imagination GPU获赛昉科技星光RISC-V AI单板计算机采用

[摘要]2月21日消息, Imagination Technologies宣布:业界领先的RISC-V 处理器、平台及解决方案提供商赛昉科技有限公司(StarFive,以下简称 赛昉...
2月21日消息, Imagination Technologies宣布:业界领先的RISC-V 处理器、平台及解决方案提供商赛昉科技有限公司(StarFive,以下简称“赛昉科技”)授权采用了Imagination的B系列图形处理器(GPU)知识产权(IP),以支持其最新RISC-V单板计算机(SBC)的开发。

赛昉科技将在2021年1月发布的星光人工智能(AI)单板计算机的后续量产版本上加入Imagination GPU,以添加强大、灵活的图形处理性能,使该单板计算机的功能更加完善。星光单板计算机可为业界所追求的高性价比、多用途的RISC-V开发硬件提供十分理想的解决方案。

据悉,“星光”是全球首款用于边缘计算的、为Linux操作系统量身定制的RISC-V AI单板计算机,它采用了赛昉科技自主研发的人工智能视觉处理芯片——惊鸿7100,其多核RISC-V处理器运算主频高达1.5GHz。星光不仅配有自研的NNE和ISP,还搭载了VDSP及视频编解码,具备当今台式机的所有可扩展性功能,具有体积小巧、价格低廉、噪音低等特点。凭借Linux与RISC-V的融合,星光AI单板计算机可为工业机械、数据中心、AI、边缘计算等领域的产品和项目开发提供强有力的软硬件支持,缩短项目开发周期,加速产品上市。

赛昉科技本次选用的Imagination BXE-4-32 GPU IP,是Imagination最新一代IMG B系列GPU中的一款内核,可以在性能、尺寸、成本等方面为赛昉科技的单板计算机提供充足优势。B系列可提供高达6 TFLOPS(每秒万亿次浮点运算)的计算能力,同时相比前几代产品,功耗降低多达30%,面积缩减了25%,带宽需求降低35%,且填充率比竞品IP内核高2.5倍。B系列GPU拥有33种不同的配置,为移动设备、消费类设备、桌面端、服务器、物联网、数字电视(DTV)、汽车等多个市场提供了极为广泛的选择。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号