搜索 导航菜单

OCP China Day探讨开放计算的发展与应用,英特尔做精彩分享

[摘要]2020年11月13日,以 Connect-Collaborate-Accelerate 为主题的OCP China Day技术峰会在北京召开。作为OCP的发起者之一,英特尔也出席了本次大...
2020年11月13日,以“Connect-Collaborate-Accelerate”为主题的OCP China Day技术峰会在北京召开。作为OCP的发起者之一,英特尔也出席了本次大会,与微软、浪潮、Facebook、百度、阿里、腾讯等OCP社区领袖企业和数百位参会嘉宾一起探讨了开放计算在人工智能、边缘计算等新兴技术领域及未来数据中心基础设施层面的发展与应用。

首先,来自英特尔数据中心平台事业部高级架构师宋川在OCP China Day上分享了基于开放标准的超大规模数据中心自动化运维管理组件。宋川提到:“今天的云操作系统需要去管理我们的硬件基础设施,大量的跨平面的互操作性的需求需要一个统一的资源模型来描述支撑今天云计算各种硬件资源,Redfish就是为此而生的解决方案。”

Redfish是由英特尔、HPE、Dell和Emerson于2014年提出的下一代数据中心管理标准。通过统一的硬件管理API,可以快速推送系统配置和系统更新,基于Redfish构建固件升级的模型,云操作系统的固件升级程序即可分析固件之间的依赖关系,并以此构建升级工作,从而完成数据中心规模化,固件升级的快速化。

然后,在当天下午的分论坛上,英特尔数据中心平台事业部首席工程师高级平台架构师龚海峰也介绍了绿色开放数据中心的高效制冷方式。他表示英特尔支持风冷和液冷的多种产品。随着边缘数据中心的发展迅猛,浸入式液冷技术相比风冷有很多优势,因此更被市场关注。英特尔对单双向的冷板式液冷和单双向的浸没式液冷都做了产品,以满足市场需求。同时龚海峰也谈到,具体到业务场景,根据业务性能、可靠性、PUE的要求、机房占地面积要求等各方面因素,是否转到液冷是个值得深思的问题,且在业界得到了非常广泛的关注,英特尔都积极参与到了其中,与合作伙伴一同推动液冷技术的发展。

另外,利用AI、5G、边缘计算等前沿技术为新型基础设施赋能,构建更灵活,更开放、更智能的开放数据中心,获得弹性、可扩展和成本效益等优势,是OCP长期以来的目标,也是本次大会“连接、协作、加速”主题的意义所在。

5G跟边缘计算的融合是网络云化,要做好网络云化就要做到更好的云边协同,从英特尔的处理器,英特尔的平台技术,以及英特尔整体方案的参考和构架。在硬件规范化、软件开源化的大趋势下,英特尔也希望坚持搭理推动生态,通过业界的协同加速云生态的创新和发展,为开放计算产品带来更多创新,为客户创造更大价值。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号